Итак, uCoz запускает очередной сервис цель которого превращать нормальные человеческие ссылки в уродские обрубки. u.to подаётся нам как отличная вещь, которая если и не спасёт мир, то сделает его лучше. А ажиотажа было столько, что прям таки стало смешно. Ну да хватит введения. Приступим. И для начала я хочу поговорить о официальном обзоре.


Причин множество. Основные на сегодня — это использование подобных ссылок в микроблоггинге.

Как ни странно это единственная нормальная причина о которой сказано. Ведь на самом деле внешних ссылок меньше не станет, ибо не важно короткая ссылка или нет. Она на другой сайт и всё тут, ничего с этим не поделаешь.


Насчёт третьей, якобы причины, если человек может ошибиться копипастя ссылку, то он криворук и какой бы короткой ссылка не была — он её испортит.


Ну в принципе это весь обзор. В остальной части обзора Александр Styler пытается доказать как же вам шикарно будет жить в твиттере с короткими ссылками и то что вам обязательно придётся перелопачивать ссылки, но ввели теги, так что всё будет круто.


В заключение сказали, что сервис будет развиваться и его обязательно воткнут в ютулбар и придумают ещё кучу хуйни, чтобы окончательно угробить нормальные ссылки.


Нет, я не буду отрицать, что для микроблогов этот сервис крут, может быть он даже круче своих конкурентов (в чём, если честно, я сомневаюсь). Но не более чем.


Опять же (намёк на unet) происходит элемент навязывания. Это я в том смысле, что галка о переделки линков на обрубки по умолчанию стоит и по умолчанию её никак не отключить.


А чем лучше обычные ссылки, которые наскучили? Да тем, что при наведении на ссылку становится понятно куда ты попадёшь. Этого мне хватает.


Заметил, что в своём посте Styler не использовал u.to. Странно, да? Сдаётся мне, что на нас опять хотят заработать, хоть и не в ближайшем будущем, но в богатой перспективе.

Я вот не понимаю, почему uCoz гоняется за всякими там микроблогами. Неужели это лучше, чем совершенствовать систему?


Когда будут правильные числительные? Когда я смогу использовать условные операторы в редактировании персональной информации? Когда я смогу создавать свои модули? Когда я смогу в блоге краткое описание выводить в тексте материала? Когда мои пользователи смогут заливать фанфики не разделяя одну главу на 500 частей? У меня ещё куча подобных вопросов, но не вижу смысла их всех задавать...


Ну вот и всё, закончил я про u.to.


Но это ещё не всё, мне тут передали эстафету. Поэтому хочу отметить моих хороших друзей и коллег — Артём Васильев, Садых Садыхов и Владимир Матюнин.


Ну вот, теперь всё :)

UPD: САФ о ю.ту, не забудьте пройти по ссылкам.